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スペインの製菓専門誌「so good」第4号に神田広達シェフ! [スイーツ]





スペイン、バルセロナに編集部を置く、so goodという製菓専門誌に第2号から寄稿しています。世界の名だたるパティシエが登場する、すばらしい雑誌なのですが、残念ながら、日本ではまだ流通していません。誰か入れてください!!
これまで、和泉光一さん、「エーグルドゥース」の寺井則彦さんを紹介してきましたが、第4号は東京・秋津の人気店「ロートンヌ」の神田広達シェフをインタビューしました。



日本と違って、スペインはとてものんびりしているとしか言いようがありませんが、取材は3月だったのに、掲載されたのは7月の末。取材時が春だったので、「sakura」というケーキを紹介していただいたのに、掲載が遅くなって、本当にすみません。

でも、スペインの編集者たちも、毎回、日本のパティシエ話には興味津々で、いろいろな質問をしてきます。今回は神田シェフ以外にも、パリのプラザ・アテネのスターシェフ、クリストフ・ミシャラク氏ら20人以上のシェフのインタビュー、レシピが載っています。

神田シェフ、ロートンヌのスタッフのみなさん、本当にありがとうございました!


so good
http://www.sogoodmagazine.com/

ロートンヌ  
http://www.lautomne.jp/index.html

神田シェフのブログ  
http://super-sweets.jp/blog/koutatsu/

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