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とにかくこの天然酵母パンに夢中です!!! [パン]

昨日も祖師谷大蔵の「ラトリエ・ドゥ・プレジール」さんに行って、2000円以上もパンを買い込みました。30種類もの自家製酵母を育てている店長さんは、本当に酵母たちを大切にしていて、なんか保育園のお兄さんみたいです。私は食べもののおいしさは、作っている方の人柄が必ず関わっていると思うのです。。そして、その傾向はパン屋さんが一番顕著。生地を手でさわることが多いから、愛情が伝わりやすいのでしょうか?
今回はヨーグルト酵母にバターもたっぷり入った「パン・ド・ミ」と、
先日、買ってやみつきになった「オレンジピールとチョコレートがびっしり入ったパン(本日のおすすめパンなので、名前は書いてありません)、プチトマトをお店でセミドライにしたのでしょうか、ジューシーで甘みの出たドライトマトがバジル風味のパンの間にたくさん入ったパン。大きく焼いたパン・ド・カンパーニュの「トゥルヌ」もおいしいです。とにかく、水分がたっぷり入っているので、大型のパンも小型のパンも、ハードなパンもソフトなパンも、ホイッパー的には「じゅわっ」と感じるくらい、しっとりとしているのです。
土曜日は比較的、時間がとれるので、自家製酵母に興味のあるパン屋さんに見学をしてもらっているそうです。私も「ぜひ、どうぞ」と店長さんに言っていただきましたので、近いうちゆっくりパン作りを見せていただきに行こうと思います。熱心なパン職人さんとお話すると、なんだか「がんばろー!」という気になるものです。

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