再開待ってます、ラトリエ・ドゥ・プレジール! [パン]
先日、久しぶりに砧の「ラトリエ・ドゥ・プレジール」に行きました。「カーサ・ブルータス」などでも紹介された人気店ですが、相変わらず、オーナーが丁寧に酵母を育てて、粉を挽いて、他のパン屋さんでは見られないようなパンを作っています。
これは、本日のパン。イチゴなどのベリーが入っているので、うっすらピンク色。ピスタチオ、アーモンドなどのナッツもぎっしり。1cm厚さでも食べ応えあり。
ヘーゼルナッツの入った、シリアルブレッド。トーストするとヘーゼルナッツ独特の香りがして、たまらないです。
ところが、ご家族にご不幸があったとかで、2月20日からしばらく休業に。
早く復帰してくださいね。
これは、本日のパン。イチゴなどのベリーが入っているので、うっすらピンク色。ピスタチオ、アーモンドなどのナッツもぎっしり。1cm厚さでも食べ応えあり。
ヘーゼルナッツの入った、シリアルブレッド。トーストするとヘーゼルナッツ独特の香りがして、たまらないです。
ところが、ご家族にご不幸があったとかで、2月20日からしばらく休業に。
早く復帰してくださいね。
2012-02-23 10:15
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