SSブログ

再開待ってます、ラトリエ・ドゥ・プレジール! [パン]

先日、久しぶりに砧の「ラトリエ・ドゥ・プレジール」に行きました。「カーサ・ブルータス」などでも紹介された人気店ですが、相変わらず、オーナーが丁寧に酵母を育てて、粉を挽いて、他のパン屋さんでは見られないようなパンを作っています。





これは、本日のパン。イチゴなどのベリーが入っているので、うっすらピンク色。ピスタチオ、アーモンドなどのナッツもぎっしり。1cm厚さでも食べ応えあり。





ヘーゼルナッツの入った、シリアルブレッド。トーストするとヘーゼルナッツ独特の香りがして、たまらないです。

ところが、ご家族にご不幸があったとかで、2月20日からしばらく休業に。
早く復帰してくださいね。


nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。